недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Строительство частных жилых домов с целью продажи

5 573 Блог специалиста 9
Строительство частных жилых домов с целью продажи

Строительство – это один из самых высокодоходных видов инвестиционного бизнеса, поскольку цены на недвижимость растут как «на дрожжах» в Тюмени. При этом новое жилье всегда пользовалось и пользуется высоким спросом у населения. Если найти новую квартиру на рынке недвижимости на данный момент не представляет сложности, то найти новый дом - задача не из легких. Новые дома востребованы преимущественно у семейных граждан, они охотно привлекают материнский капитал при покупке дома.

Изучая отчеты отдела продаж компании Этажи, я сделал вывод, что сейчас является наиболее востребованным среди покупателей. Популярный запрос от клиентов - это одноэтажные жилые дома в границах города Тюмени, площадью от 100 до 130 кв.м. и стоимостью от 3,5 до 5,5 млн рублей. Так как я имею образование инженера-строителя и опыт в строительстве жилых домов, я произвел расчет и решил поделиться им с вами.

Стоимость земли в черте города примерно 1 млн рублей, а себестоимость строительства дома по указанным выше параметрам в пределах 3 млн рублей. Таким образом, есть возможность заработать около 1 млн рублей с одного построенного коттеджа. А это 25% от суммы инвестирования. Если грамотно организовать все процессы и оборачивать эти деньги 2 раза в течение года, то доходность составит уже 50%. Заманчиво, правда?

Для реализации проекта был взят участок в экологически чистом поселке Яр, находящийся сразу за объездной дорогой города, в пяти минутах от ТЦ Сити Молл. В поселке есть своя школа, детский сад и больница, остановки общественного транспорта и базы отдыха с горячими источниками. На машине до центра 10 минут. Возводится коттедж из пеноблока и к продаже подготовлен в черновой отделке, установленными стеклопакетами, радиаторами отопления и входными дверьми. Таким образом, новые владельцы будут заботиться лишь об эстетическом оформлении помещения.

Конечно, данный бизнес-процесс не из легких. Нужно грамотно подбирать строительные материалы, найти хороших строителей, отслеживать весь процесс и суметь выгодно продать дом. Все эти задачи требуют существенных временных затрат. Наилучшим вариантом решения этих вопросов станет наём специалиста, который проведет бизнес-план под ключ. Заплатить за такие услуги придется процентом от прибыли, но высокая доходность с этого проекта останется при Вас.

Коллеги, оцените идею, возможно есть свои замечания?

Если есть желания сотрудничать в данном направлении, пишите, буду рад. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru