недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Опечатка в документе-основании в выписке ЕГРН первого собственника

Вся Россия 791 12

Добрый день! Вопрос: Приобрел у знакомого квартиру по договору купили продажи, сделка зарегистрирована в Росреестре, новая выписка с данными о сделке мной получена. В ней все корректно. Но тут стал разбирать документы и обнаружил, что в выписке ЕГРН первого владельца-знакомого (у меня есть копия всех его первоначальных документов) есть опечатка в документах основаниях (пропущена одна цифра в номере его договора ДДУ, по которому он приобретал квартиру у застройщика и регистрировал собственность).

Есть смысл как-то исправлять это (например подать заявление от первого собственника об исправлении техошибки в базе ЕГРН) или для меня как покупателя данная опечатка не критична (сделка уже проведена и зарегистрирована)?

Советы 12
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 января 2019, 14:07

Данная ошибка не критична и никак сказаться на Вашем праве не может. Нет смысла что-то менять и исправлять.

Егор10 января 2019, 14:10

Благодарю, но как я понимаю опечатка сидит в базе росреестра, продавец - мой знакомый и если есть возможность, то может стоит попросить росреестр скорректировать свои данные в базах, чтобы потом не было каких-либо неприятностей в будущем?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 января 2019, 14:25

Егор, ну если Вы так хотите, то можете попытаться что-то исправить. 0,001%, что эта ошибка на что-то повлияет.

Егор10 января 2019, 14:30

спасибо

Денис Грязев10 января 2019, 13:58

Никакие заявления от старого собственника Росреестр уже не примет. Какие либо изменения в ЕГРН можете вносить только вы. Подайте заявление на исправление ошибки и приложите документы с правильными номерами. Но скорей всего ошибочный номер и фигурирует у вас в договоре.
Другой вопрос почему такая ошибка выяснилась после, а не до сделки.

Егор10 января 2019, 14:03

В договоре ДКП все указано корректно, там длинный номер ДДУ, вроде все проверяли и не заметили, что пропущена одна цифра в выписке ЕГРН когда сделку оформляли.
Просто данная опечатка в его (продавца) первоначальной выписке ЕГРН. В моей новой выписке и в договоре повторюсь все указано корректно. Вроде заявление об исправлении техошибок может подавать любое заинтересованное лицо (так пишет росреестр)?

Это обычная тех.ошибка, которая, даже если бы она перекочевала в ваш ДКП, не играла бы абсолютно никакой роли. Не занимайтесь ерундой - ничего исправлять не нужно ни вам, ни росреестру.

Денис Грязев10 января 2019, 14:11

"Просто данная опечатка в его (продавца) первоначальной выписке ЕГРН. В моей новой выписке и в договоре повторюсь все указано корректно."

Если в ваших документах нет никаких ошибок, то и исправлять получается ничего не нужно.

Егор10 января 2019, 14:12

Спасибо

Галина Федина10 января 2019, 16:20

Это не критично! Живите спокойно, ибо важно ваше право сегодня. Прошлое это уже история, причем не ваша. Росреестр делает иногда описки, технические ошибки и прочие моменты свойственные живому человеку. Сегодня,сейчас, у вас в ваших документах и ваших правах все хорошо и это есть важно!!!

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 января 2019, 18:29

Не понимаю, что мы так долго здесь обсуждаем и что Вы собираетесь исправлять?
В новых, свежих, последних, актуальных и действующих документах (а не архивных) всё хорошо и БЕЗ ошибок. Там есть ветки без ответов, сразу чувствуется, что сезон деклараций начался :))

Егор11 января 2019, 9:27

Да в свежих документах везде все правильно, да и в исходных самих бумажных документах никаких ошибок нет. Опечатка возникла при внесении в базу ЕГРН сотрудниками Росреестра номера договора дду первоначального владельца и потом подтянулась в его выписку о собственности при ее регистрации.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru