недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка неузаконенной спарки (3+1) в ипотеку

Вся Россия 965 10

Здравствуйте, понравилась квартира соединенная из двух (3+1). Одобрена ипотека в нескольких банках. В квартире также есть неузаконенные перепланировки. Как будет проходить покупка в этом случае, какие есть варианты?

Советы 10
Денис ГрязевЛучший совет6 декабря 2018, 22:35

А какие могут быть варианты, если в этих квартирах снесли кучу несущих стен, включая стену между квартирами? Или там какой-то хитрый вариант объединения? Документы скорей всего тоже на разные квартиры. Вы один кредит сразу на две квартиры будете делить?
Вероятность что банк откажет 99.99%

Игорь Александрович Аксарин6 декабря 2018, 22:55

Вариантов нет никаких вообще. Вы приобретаете не за наличку, а в ипотеку. И приобрести хотите как один объект. Повторять что сказал (всё правильно) Денис не буду, только добавлю. А как Вы представляете себе оценку для банка такого объекта? Что будет писать оценщик в своем заключении, и что он будет оценивать (одну или две квартиры) и на основании каких документов? Если очень нравится, копите деньги и покупайте за нал.

Ирина Криксунова6 декабря 2018, 23:00

Из вопроса не совсем понятно один объект в итоге или два сейчас.А вы документы видели на квартиру? Само объединение то узаконено? Если все сделано по проекту, и в итоге у вас по документам один объект, то это одно. Тогда надо дальше смотреть уже что внутри переделано. А если там как выше описали коллеги до сих пор два объекта по документам, то без вариантов. На пушечный выстрел не подходите к такому..., не говоря уже об однозначном отказе банка.

Андрей Веселаго

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 декабря 2018, 7:18

Добрый день. Единственный вариант, который я вижу - покупка в ипотеку только трешки, однушку при этом покупать за свои. Т.е. первый взнос должен быть не минимальным. Что касается перепланировок и объединения - в зависимости от выбора банка надо действовать, самое очевидное - договариваться с оценщиками.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 декабря 2018, 7:58

Даже САМЫЕ лояльные банки, не возьмут такое "месиво" в залог.... Если уж прям сильно горит именно эта квартира, действуйте по ответу Андрея, ну если финансово сможете конечно.
Непонятен регион, откуда пришел вопрос. Скажу по своему: Райффайзен, пропускает практически любые перепланировки. ВТБ 24, берёт от своего заёмщика обязательство о последующем узаконении (на моей памяти никто так ничего и не узаконил). Остальные, более или менее, но всё равно относятся жестко к перепланировкам.
Если очевидно физическое объединение двух квартир в одну и это не узаконено юридически, то точно мимо ВСЕХ банков без исключения.

не риэлтор7 декабря 2018, 9:28

в зависимости от того, что за перепланировки и как оформлены квартиры. если по документам они две разные, а перепланировка заключается в том, что между ними сделана дверь (самый распространенный вариант) - то заклейте дверь обоями и никаких проблем.
а вообще трудно что-либо сказать, не зная деталей. какие там документы, что за перепланировка и так далее...

Анна Орлова7 декабря 2018, 14:17

Никак. Банк откажет- и все дела

ID: 209859889 декабря 2018, 0:11

Интересный вопрос. Согласна с коллегами, что ни один банк не возьмёт на себя ответственность за перепланировку, только если это не касается объединения комнат в монолитных домах и квартир свободной планировки. В остальных случаях служба безопасности не пропускают под ипотеку квартиры с перепланировкой и оценщики не смогут Вам помочь.
Так же обратитесь к собственникам или агенту, чтобы посмотреть в каком состоянии документы. Это Ваше право, т.к. Вы потенциальные покупатели и имеете право знать всё о приобретаемом объекте. Юрист компании Вам в помощь! Консультации обычно бесплатные.
Согласно с комментарием Андрея Веселаго, по поводу покупки объектов по частям, если это возможно конечно! Трёхкомнатную отдельно и однокомнатную отдельно. Хотя, я так понимаю, тогда бы этот вопрос не стоял бы на повестке дня.
Во всяком случае Удачи Вам с покупкой. Обращайтесь к профессионалам при дорогостоящих покупках и облегчите себе жизнь.

Галина Пушкарева9 декабря 2018, 1:20

Если объединение узаконено,то на мелкие переделки банки могут закрыть глаза.Если не узаконено,то даже не тратьте время

Дмитрий Ракутавчера в 12:09

К сожалению, банки не пропустят такую квартиру.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru