недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Завышение стоимости квартиры при покупке за наличный расчет

Вся Россия 786 12

Всем доброго дня. Посоветуйте, пожалуйста, как можно оформить сделку купли-продажи квартиры в следующем случае. Я выступлю в роли покупателя. Приобретаю не на кредитные средства. Планирую купить квартиру без ремонта, отремонтировать и продать дороже.

Хотелось бы купить с завышенной стоимостью в договоре, чтобы в дальнейшем меньше налога платить, т.к. собственность будет до 5 лет.

Как оформить сделку, какие расписки дать продавцу для гарантии безопасности сделки.



Советы 12
Александр ВороничЛучший совет21 февраля 2021, 14:31

Здравствуйте. Существует множество законных способов минимизировать налогообложение. То, что Вы задумали - очень плохая идея, идущая вразрез с действующим законодательством.

Марина21 февраля 2021, 15:38

какие именно,подскажите, пожалуйста?

Александр Воронич21 февраля 2021, 17:28

Используйте налоговый вычет с покупки квартиры, а также вычет в размере понесённых и документально подтверждённых расходов, связанных с приобретением указанной квартиры, в которые можно включить расходы на ремонт. Следует иметь в виду, что не все расходы на ремонт могут быть приняты к вычету. Рекомендую Вам перед началом ремонта получить соответствующие разъяснения в налоговой консультации. Там подскажут, какие документы нужно будет получить от подрядчиков по ремонту, для корректного заполнения декларации и представления в налоговый орган.

Марина21 февраля 2021, 19:37

налоговый вычет могут получить физ.лица, официально трудоустроенные и за кого работодатель платит налоги. Я - ИП и в этом случае не получится эту схему применить. Плюс налоговый вычет возможно использовать только 1 раз в жизни, что при постоянных перепродажах не релевантно.
Насчет ремонта. Расходы за материалы может быть еще учтут налоговики (что надо уточнять), но никак не работу "товарищей с юга", т.к. работают они неофициально. Если же официальную подрядную бригаду нанимать, то ремонт выйдет в копеечку и вся эта перепродажа станет снова не выгодной.

Александр Воронич21 февраля 2021, 20:13

Если Вы занимаетесь этим на постоянной основе, то закладывайте налоги в бюджет мероприятия и найдите себе хорошего налогового консультанта.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 февраля 2021, 14:40

Здравствуйте! По этому вопросу надо разговаривать с потенциальным продавцом, согласен будет ли он пойти соучастником ...

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 февраля 2021, 17:06

Добрый день. Так и пишите в договоре, что купили не за 1, а за 2. И пусть продавец расписку именно на 2 Вам напишет.
Как оформить, какие расписки - подскажет Ваш риэлтор при условии, что уровня его компетенции будет достаточно.

ID: 1282551921 февраля 2021, 19:40

Сейчас времена странные, Вам нужно увеличить сумму для того чтобы потом меньше заплатить налог, а продавцу нужно увеличение что бы показать в последующем свой доход, имейте это ввиду и предлагайте это как альтернативу на вопросы. В будущем это очень актуально будет, завышение именно не для покупателя, а для продавца.

не риэлтор21 февраля 2021, 21:58

"Как оформить сделку" - так и оформлять, напрямую, открытым текстом;
"какие расписки дать продавцу для гарантии безопасности сделки." - а тут никакие расписки не помогут. вам нужно найти дурака, который на это согласится. это основная задача. а дальше, если он действительно такой дурак что согласится на это, то ему и никакие расписки не нужны ))
ps можете минусовать )))))

Петр21 февраля 2021, 22:04

Не риэлтор, вообще-то риски при этой сделке - в основном у покупателя, а не у продавца. поэтому называть продавца дураком - неумно.

не риэлтор21 февраля 2021, 22:24

ну да, никаких рисков. только если хитровымаханный покупатель через суд обнулит сделку, продавец ему будет обязан за свою убитую конуру вернуть то, что он согласился прописать в договоре. а так да, совсем никаких, и называть его дураком неумно ))) надо бы по-другому назвать, да забанить могут )))

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 февраля 2021, 1:48

Завысить цену в договоре, если продавец на это согласен.. только так и оформить..

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru