недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Банки смягчают требования к ипотечным заемщикам

2 419 1
Банки смягчают требования к ипотечным заемщикам
Кредитные организации расширяют клиентскую аудиторию в условиях роста ставок и повышения уровня инфляции.

Ряд крупных российских банков смягчил ограничения для заемщиков, оформляющих ипотечные кредиты, пишет газета «Известия». В Абсолют-банке максимальный возраст ипотечных заемщиков повысили с 65 до 70 лет. В РНКБ в этом году начали выдавать ипотеку молодым людям в возрасте от 18 лет. Ранее оформить ипотеку могли люди не моложе 21 года. Кроме того, выступать  созаемщиками смогут пенсионеры в возрасте до 75 лет. Ранее действовала планка по возрасту 70 лет.

Директор департамента розничных продуктов Абсолют-банка Виталий Костюкевич рассказал изданию, что максимальный возраст для созаемщиков было решено повысить до 70 лет, чтобы родители пенсионного возраста, могли оформлять жилищный кредит совместно с детьми.

Представитель РНКБ в этом году рассказал, что помимо смягчения возрастных ограничений в 2021-м в банке отменили лимит по количеству подобных займов на человека, снизили обязательный период трудоустройства с шести до трех месяцев и отменили требования по общему стажу работы. Благодаря смягчению требований к заемщикам объем кредитования вырос. В июне объем ипотечного кредитования увеличился на 94% по сравнению с прошлогодним показателем и достиг 3,3 млрд рублей.

Ранее ВТБ и ПСБ смягчили требования к возрасту заемщиков потребительских кредитов. Банки расширяют клиентскую аудиторию в условиях роста ставок и повышения уровня инфляции. В Центробанке предупреждают, что рост долговой нагрузки опережает рост доходов населения. Смягчение условия кредитования может привести к неверной оценке финансового положения заемщиков.

Комментарии 1
ID: 6889882715 июля 2021, 0:19

Шиза полная. Экономика падает вместе с доходами, число заемщиков в банках растёт в разы…:)

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru