недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москва поднялась со 143-го на 7-е место в мировом рейтинге роста цен на жилье

4 504
Москва поднялась со 143-го на 7-е место в мировом рейтинге роста цен на жилье
В десятку лидеров вошел также Санкт-Петербург, он занял 8-е место.

Аналитики изучили цены на жилую недвижимость в 150 крупных городах мира и составили рейтинг Global Residential Cities Index, отражающий динамику цен на жилую недвижимость по итогам первого квартала 2021 года. Средний годовой рост цен составил 7,4%. В 128 городах, участвующих в рейтинге, жилье подорожало. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

В Москве цены на жилье в первом квартале выросли на 22,4%, это 7-е место в рейтинге. Годом ранее Москва занимала 143-е место. Глава департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова считает, что по итогам второго квартала цены на жилье в Москве могут вырасти еще сильнее. При этом в среднесрочной перспективе ожидается замедление роста цен на недвижимость в Москве. Это связано с вероятным ростом ипотечных ставок и изменением условий программы льготной ипотеки на новостройки.

В Санкт-Петербурге жилье подорожало на 22,1%. Город переместился с 6-й на 8-ю строчку в мировом рейтинге роста цен на жилую недвижимость. В январе–марте 2020 года в Петербурге был зафиксирован рост цен на 14%.

Самые высокие темпы роста цен на жилье в первом квартале этого года были отмечены в Турции и Новой Зеландии. Измир поднялся с 3-го на 1-е место в рейтинге, показатель роста цен увеличился с 16,3 до 33,9%. Анкара в прошлом году занимала четвертую строчку с показателем 14,8%, в этом году город занял второе место с ростом цен на 30,3%. Веллингтон поднялся с 32-го места в рейтинге (+7,6%) на 3-е место (+30,1%). Снижение цен на жилье было отмечено только 22 городах мира.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru