недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Около 9% квартир в Москве не приватизировано

1 283
Около 9% квартир в Москве не приватизировано
В этом году жители столицы оформили более 6 тысяч договоров о приватизации

В столице 395 тысяч квартир остаются неприватизированными. Это почти 9% от объема столичного жилого фонда. Жители Москвы в 2018 году оформили более 6 тысяч договоров о приватизации жилья с Департаментом городского имущества, рассказал глава Департамента городского имущества Максим Гаман.

По словам чиновника, заявления граждан, желающих приватизировать жилую недвижимость, могут обрабатываться в бумажном виде или в электронном формате. Напомним, бесплатную приватизацию с февраля прошлого года было решено сделать бессрочной. В законодательство были внесены соответствующие поправки, касающиеся срока приватизации муниципальных и государственных квартир.

В прошлом году жители Москвы оформили около 18,5 тысяч договоров о передаче жилых помещений в собственность, рассказал Гаман. Жильцы, оформившие право собственности на квартиру, могут полноправно ей распоряжаться: продавать недвижимость, дарить ее, менять или сдавать в аренду. Гаман добавил, что документы на приватизацию квартиры можно подать в электронном виде на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы либо через центры госуслуг «Мои документы».

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru