недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Участникам реновации отказали в налоговых льготах

1 381
Правительство сочло эти меры преждевременными

Законопроект о налоговых льготах фонду содействия реновации получил отрицательное заключение от правительственной комиссии по законопроектной деятельности, пишет сегодня газета «Ведомости». 

В документе предлагалось освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации. Кроме того, законопроект предлагал освободить от налога на доходы (НДФЛ) и москвичей, чьи дома попали в программу. По замыслу автора законопроекта депутата Николая Гончара, такая мера позволила бы исключить дополнительную налоговую нагрузку на участников программы реновации. 

Одним из аргументов против законопроекта Гончара правительство указало его преждевременность: сам фонд реновации еще не создан, а значит и о налоговых послаблениях говорить пока рано. Впрочем, отрицательная резолюция правительства не является окончательным вердиктом – законопроект все же может быть принят. 

Напомним, 1 июля 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. По мнению авторов закона, эта мера поможет не допустить появления ветхих и аварийных домов. В рамках закона в столице будут снесены несколько тысяч жилых домов – в первую очередь, те, что были построены с 1957 по 1968 год. Жители квартир из сносимых домов получат новое жилье. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru