недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В переходах столичной подземки отремонтировано 350 лестниц

463
В переходах столичной подземки отремонтировано 350  лестниц
Ремонт лестниц в переходах метро начался в 2013 году

За пять лет в подземных переходах столичного метрополитена был произведен ремонт 350  лестниц. На 135 станциях в центре и в отдаленных районах Москвы завершены ремонтные работы.

Ремонт лестниц в переходах метро начался в 2013 году. Часть лестниц находилась в аварийном состоянии. Распространенные причины повреждений — перепады температур, нагрузки, связанные с большим пассажиропотоком, осадки.

С 2013 года почти половина лестниц в переходах были полностью обновлены, рассказал глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Поврежденные ступени ремонтировали с применением натурального гранита. Основания конструкций укрепляли с помощью металлических каркасов и бетона. Для защиты от скопления воды и снега в зимнее время ступени оборудовали системой подогрева.

До конца этого года в Москве планируется произвести ремонт около 100 лестниц на 25 станциях метрополитена. Для удобства пассажиров переходы и вестибюли на время ремонтных работ не закрывают.

В московском метро регулярно производится плановое и сезонное обновление инфраструктуры. С начала года был проведен ремонт 45 эскалаторов на 28 станциях метро. Были заменены тяговые цепи, ступени, направляющие внутри механизмов, проверена исправность тормозов и электродвигателей, отремонтированы редукторы головных валов. В этом году планируется обновить 67 эскалаторов. В ходе ремонтных работ производится замена устаревших турникетов на новые, бесшумные и безопасные.

В сентябре инфраструктура столичного метрополитена была подготовлена к зиме. Завершился ремонт в пассажирской зоне, были отремонтированы двери, площадки у входов, водосточные трубы, проверен обогрев ступеней на лестницах, отремонтированы грязеприемники, приведены в порядок кровли вестибюлей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru