недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

В 2019 году более половины активного предложения Новой Москвы будет обеспечено метро

16 201 5
В 2019 году более половины активного предложения Новой Москвы будет обеспечено метро
Как показало исследование ЦИАН, запуск новых станций значительно улучшит транспортную доступность новостроек Новомосковского административного округа.

Столичные власти до конца текущего года намерены провести технический пуск метро от станции «Саларьево» до станции «Столбово», а уже в 2019 году этот участок на территории Новой Москвы откроется для пассажиров. 

По планам столичных властей до конца 2018 года начнется обкатка участка Сокольнической линии Московского метрополитена, который свяжет «старую» Москву с Коммунаркой. Об этом заявил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов. На новом отрезке разместятся четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Таким образом, вместе с уже действующими станциями «Румянцево» и «Саларьево», в начале 2019 года территорию Новой Москвы будут обслуживать 6 станций красной ветки. Кроме того, в сентябре текущего года открывается участок Солнцевской линии, который приведет метро к трем крупным жилым комплексам Новой Москвы у Боровского шоссе. 

По оценке экспертов ЦИАН, после запуска четырех новых станций метро для пассажиров, 51% активного предложения в новостройках Новой Москвы будет находиться в пешеходной доступности к подземке (всего 2 года назад пешеходной доступностью метро могли похвастаться лишь 2 ЖК в окрестностях Южного Бутово). В общей сложности в радиусе 1,8 км от действующих и запускаемых в 2019 году станций сегодня реализуются 4,9 тыс. квартир в 11 жилых комплексах (из 9,6 тыс. лотов, реализуемых в начале августа, во всех ЖК Новой Москвы). 

Станция «Румянцево» 

Действует 

В радиусе 1,5 км от станции «Румянцево» на первичном рынке Москвы сегодня представлено две новостройки – «Позитив» и «Румянцево Парк». В последнем продажи стартовали в первом полугодии 2018 года, на сегодняшний день это единственный строящийся проект в Новой Москве, который позиционируется в сегменте бизнес-класса. Для продаж на стадии котлована здесь довольно высокие цены (более 110 тыс. руб. за кв. м.), отсюда и невысокие темпы продаж (около 30 лотов в месяц). 

В ЖК «Позитив» диапазон цен на квартиры составляет от 3,81 млн до 8,34 млн рублей. Самый доступный лот имеет площадь 33,7 кв. м – однокомнатная квартира на шестом этаже корпуса №1, который запланирован к вводу в эксплуатацию уже в текущем квартале 2018 года. 

В новом проекте «Румянцево Парк» на старте цены находятся на минимальной отметке – 2,89 млн рублей. На сегодняшний день это самый низкий показатель среди новостроек рядом с действующими и будущими станциями Сокольнической линии метро в Новой Москве. Это студия площадью 23,3 кв. м в первом корпусе, сдающемся во втором квартале 2020 года. Максимум в проекте составляет 11,35 млн рублей. 

Станция «Саларьево» 

Действует 

Рядом с метро «Саларьево» сегодня ведутся продажи в одном жилом комплексе – «Саларьево Парк». Причем, на текущий момент это единственный проект в Новой Москве, про который «рядом с метро» можно сказать в буквальном смысле – расстояние от самого крайнего корпуса до ближайшего входа в «подземку» составляет менее 500 метров. Во многом именно из-за этого «Саларьево Парк» сегодня является самой востребованной новостройкой в столице: в первом полугодии 2018 года на его долю пришлось более 5% всех сделок в «старой» и Новой Москве. В среднем здесь реализуется 9 квартир в день. 

Вторая причина популярности – это относительно низкие цены. Стоимость квартир в «Саларьево Парк» начинается от 3,15 млн рублей. За эту сумму можно приобрести студию площадью 20,3 кв. м с чистовой отделкой. Данный корпус будет сдан в 4 квартале 2020 года. 

Станция «Филатов Луг» 

Открытие в 2019 году 

Несмотря на то, что сегодня на первичном рынке Новой Москвы реализуется одноименная новостройка, в шаговом доступе от станции «Филатов Луг» ни одного жилого комплекса нет. Проект «Филатов Луг» расположен примерно в 2,5 км в сторону Киевского шоссе. Цены в проекте стартуют от 3,85 млн рублей. 

Станция «Прокшино» 

Открытие в 2019 году 

На удалении чуть менее одного километра от строящейся станции метро «Прокшино» сегодня реализуются квартиры во 2-й очереди жилого комплекса «Испанские кварталы». Цены стартуют от 3,64 млн рублей и достигают отметки в 12,72 млн рублей. В минимальном бюджете можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 32,7 кв. м. Корпус, в котором расположен данный лот, будет сдаваться в 1 квартале 2020 года. 

Станция «Ольховая» 

Открытие в 2019 году 

Станция «Ольховая» строится на пересечении трассы Солнцево-Бутово-Видное с Калужским шоссе. Она будет расположена в непосредственной близости от уже давно сданного в эксплуатацию жилого комплекса «Дубровка», а также в относительной близости от строящегося проекта «Новая Звезда»  (около 1,8 км). Порог входа в этом жилом комплексе находится на отметке 3,62 млн рублей за студию площадью 26 кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. 

Станция «Столбово» 

Открытие в 2019 году 

Станция «Столбово», которая на какое-то время станет конечной Сокольнической линии, расположится в 1,5 километрах от центра Коммунарки. Ее открытие улучшит транспортную доступность всего района в целом, но больше всего повезет жилым комплексам «Москвичка» и «Москва А101». Причем «Москвичка» возводится всего в 500 метрах от будущей станции, что делает эту новостройку второй по популярности среди покупателей после ЖК «Саларьево Парк» (здесь продается более 200 лотов в месяц). В «Москвичке» цены начинаются от 3,2 млн рублей.  

Строящиеся корпуса ЖК "Москва А-101" расположены почти в 2 километрах от станции, еще дальше находится ЖК "Скандинавия". Впрочем, проектом планировки территории здесь предусмотрена достаточно густая дорожная сеть, так что будущим жителям этих комплексов можно будет эффективно добираться до метро на общественном транспорте. 

Какие станции откроются в ближайшие 5 лет? 

В 2022 году на Сокольнической линии будет построена еще одна станция ("Новомосковская"), которая доведет ее практически до Бутово. На этот же год запланировано продление Солнцевской линии до аэропорта Внуково с промежуточной станцией "Пыхтино". После 2023 года запланирован ввод в эксплуатацию второго пускового участка "Линии в Новую Москву" (пока у нее нет официального названия); эта линия начнется от станции "Крымская" на МЦК, пройдет вдоль Ленинского проспекта, пересечется с Сокольнической линии на станции "Столбово", а затем продолжится в сторону Троицка. Точных сроков по каждой станции на этом участке пока нет. 


Комментарии 5
Den22 августа 2018, 13:20

Пипец красной ветке...

Ответить
Петр22 августа 2018, 13:50

Бирюлевская линия метро придет к ЖК Остафьево.

Ответить
Сергей23 августа 2018, 15:12

Скорее пипец будущим жильцам.
Саларево-Парк строится в двух шагах от законсервированной мусорной свалки.
Позитив и Румянцево-Парк ближе к метро "Саларьево", чем к "Румянцево". Строятся они по обе стороны ул.Родниковой (буквально нависая над ней), движение по которой не останавливается даже ночью - конкретная такая движуха. Да и Киевка практически рядом. Тот кто пишет о жилье бизнес-класса в таком районе видимо совсем ничего не понимает в теме (110 тыс.руб. за квадрат это бизнес-класс???).
Филатов луг будет в крайне интересном месте - на пересечении Киевского шоссе и трассы Солнцево-Бутово-Видное. Врагам не пожелаю.

Ответить
Алекс19 марта 2019, 8:59

В основном "адовые направления" усиливаются новым метро, особенно где мало ЖД магистралей. А где есть ЖД магистрали есть, власти усиливают транспортную доступность через проект МЦД.
Столбово - подарок для жителей и гостей столицы поселка коммунарка.

Ответить
Вероника14 апреля 2019, 6:39

Спасибо, хорошая статья!

Ответить
Сейчас обсуждают
налогБольшое спасибо
liske-e
сегодня в 17:41
редакцияeditorial@cian.ru